Большинство британцев проголосуют за выход страны из ЕС при сохранении действительных условий членства

Версия для печати
0
0
0

Согласно новому опросу компании Opinium, при сохранении нынешних условий членства Великобритании в ЕС, большинство жителей Соединенного Королевства будут готовы проголосовать за выход страны из ЕС, сообщает The Guardian.
Данные исследования также подтверждают, что премьер Дэвид Кэмерон может повлиять на общественное мнение и удержать Великобританию в ЕС, если он окажется в состоянии договориться о новых и усовершенствованных условиях членства. 
В Opinium выяснили, что в общей сложности 48% определенно или вероятно проголосуют за выход из ЕС при сохранении статуса-кво, в то время как 37% сказали, что они, несомненно, или, возможно, поддержат членство в единой Европе. Кроме того, данные опроса свидетельствуют о том, что успех консерваторов на следующих выборах будет зависеть от того, сможет ли Дэвид Кэмерон, пообещавший провести референдум о членстве в ЕС до конца 2017 г., провести переговоры по пересмотру условий участия Британии в ЕС.
Результаты исследования выявили риски для Кэмерона, отмечает Тоби Хелм, политический обозреватель воскресного выпуска The Guardian Observer. Если он проведет голосование при условии минимальных уступок со стороны ЕС, избиратели могут не поддержать политику Консервативной партии на европейском направлении и выступить за выход из ЕС. В этом случае его авторитет будет поврежден до такой степени, что многие подвергнут сомнению его способность оставаться премьер-министром.