Вооруженные учители школ Миссури готовы, в случае необходимости, выстрелить в ученика

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story сообщает о десятках вооруженных учителей, которых направят в школы штата Миссури следующей осенью. Десять округов штата уже заплатили по 17,5 тысяч долларов, чтобы по два сотрудника каждой школы округа прошли подготовку в специальном центре, чьи инструктора выразили уверенность в навыках огневой подготовки своих подопечных, заявив, что в случае необходимости те смогут стрелять с 90% точностью.
Эти сотрудники станут скрытно носить оружие в школе и получать дополнительную зарплату к своей обычной учительской ставке. Еще три округа также подписались на прохождение обучения своими преподавателями, ожидается, что остальные округа также пройдут эту процедуру после начала учебного года. Грег Мартин, глава фирмы, обучающей учителей основам стрельбы, пояснил, что скрытое ношение оружия не позволит вероятным злоумышленникам легко определить уязвимую цель, какой обычно становятся обычные охранники. Личности учителей, вооруженных пистолетами, не будут разглашаться, такую практику школы Миссури позаимствовали у воздушных маршалов американских авиалиний.
Компания Грега Мартина также участвует в совместном страховании школ после того, как страховые компании отказались страховать школьные кампусы с вооруженными учителями. Для того, чтобы не пострадали невинные ученики, учителя будут использовать специальный тип пули, застревающей в мягких тканях того, в кого она попадет первой. Решено было отказаться от более мощных боеприпасов, способных пройти насквозь более чем через одного человека и ранить постороннего. Некоторые представители общественности выступили с предостережением от превращения учителей в подобие полицейских отрядов специального реагирования, по их мнению, вооружать учителей - не выход в решении проблемы школьных перестрелок. Со своей стороны, учителя, прошедшие подготовку, заявили журналистам, что готовы, в случае необходимости, выстрелить в своего ученика.