Марин Ле Пен не удалось сформировать группу ультра евроскептиков в Европарламенте

Версия для печати
0
0
0

24 июня истек срок, до которого избранные евродепутаты могли бы сформировать парламентскую группу в Европарламенте. Национальный фронт (Франция) не смог реализовать обещания и удовлетворить амбиции своего лидера Марин Ле Пен и создать вокруг себя парламентскую группу евроскептиков.
Марин Ле Пен ставила эту цель на первое место сразу после европейских выборов. Несмотря на громкие заявления и обещания, ей однако не удалось собрать достаточное количество евроскептиков – 25 депутатов из 7 стран. Таким образом, Ле Пен не получает дополнительного влияния, на которое рассчитывала, а также останется без офиса в Европейском паламенте и, главное, без субсидирования. Права голоса у Национального фронта остается, и она сможет вносить поправки в законопроекты и выступать в парламенте ЕС.
Мраин Ле Пен и ее ближайший соратник – нидерландский парламентарий Г. Вилдерс («Партия Свободы»), известный своими антиисламскими высказываниями, не смогли объединиться с крайне правым британским парламентарием Найджелом Фараджем (UKIP). Однако Фараджу удалось объединить вокруг себя евроскептиков, на которых рассчитывала Ле Пен и создать группу в ЕП. Нидерландец Вилдерс заявил: «К сожалению, нам не удалось сформировать фракцию в Европарламенте с представителями других стран».