57% американских детей поколения Миллениума рождаются вне брака

Версия для печати
0
0
0

Университет Джона Хопкинса провел исследование, в ходе которого выяснилось, что более половины женщин поколения Миллениума [или поколение Y - родившиеся после 1981 г.] в возрасте 26-31 лет, имеющие детей, либо вообще не состояли в браке, либо вынуждены теперь воспитывать ребенка в одиночку.
Университет Джона Хопкинса занимает 17-е место в Академическом рейтинге университетов мира, с ним связана деятельность 36 лауреатов Нобелевской премии, его издания являются одними из самых цитируемых в мире. В рамках исследования, названного "Изменение режимов фертильности и переход к взрослой жизни", было установлено, что 57% детей рождаются женщинами-представительницами поколения Миллениума вне брака, 63% детей рождены вне брака у женщин, не имеющих высшего образования.
Фактически, в рамках поколения Y лишь одна группа следует традиционным стандартам: сначала брак - потом ребенок, это выпускники колледжа, у 90% которых дети рождены в браке. Авторы исследования утверждают, что сейчас для тех, кто не имеет высшего образования, является довольно необычной ситуацией, если их дети рождены в браке. Из 57% детей, появившихся на свет вне брака, 26% родились у матерей, у которых есть сожитель, и 31% - у женщин, не находящихся в стабильных отношениях. Из 63% детей, рожденных матерями, не имеющими высшего образования, 29% пришлись на долю женщин, состоящих в гражданском браке, и 34% на матерей-одиночек. По сравнению с 1970 г. текущий процент рожденных вне брака детей подскочил на 46% - с 11% до 57%.
По данным исследования, сожительство часто приводит к более нестабильной среде для воспитания ребенка, особенно среди молодых родителей. Также для развития ребенка может быть вредно иметь отца, живущего вне дома и семьи. Такие дети более склонны к употреблению наркотиков, чаще попадают в тюрьмы и имеют больше эмоциональных и поведенческих проблем в отличие от тех, кто воспитывается в полноценной семье с биологической матерью и постоянным наличием отца.