Тысячи выпускников британских университетов занимаются низкоквалифицированным трудом

Версия для печати
0
0
0

Более 18 тыс. выпускников Великобритании не имели работы в течение 6 месяцев после окончания университета в 2013 г., в то время как тысячи бывших студентов  устроились на работу в качестве уборщиков, фасовщиков и операторов уборочных машин, сообщает The Independent.
По данным британского Агентства статистики высшего образования (HESA), выпускники творческих и гуманитарных профессий чаще устраиваются на низкоквалифицированную работу, чем те, кто изучал научные дисциплины.
В целом, около 18 500 бывших студентов дневных отделений британских университетов (каждый  12-й) считались безработными после окончания бакалавриата в 2012/13 учебном году. Это на 9% меньше, чем в 2011/12 учебном году. По статистике, мужчины чаще оказываются безработными, чем женщины.
Около трети прошлогодних выпускников (59600 человек) были заняты  «не по профессии», что не требовало диплома.
Приблизительно 8700 бывших студентов работали на фабриках и заводах, в то время как 10 405 выпускников  занимались «низкоквалифицированной работой»; в основном это младший офисный персонал, больничные носильщики, официанты, бармены, операторы дорожных уборочных машин, мойщики окон и фасовщики.