Американский экономист: Соединенные Штаты не преодолели рецессию

Версия для печати
0
0
0

Известный экономист Ли Оганян в эфире Newsmax-TV назвал современное состоянии американской экономики и ее будущие перспективы "мрачными".
Ли Огананян, профессор экономики Калифорнийского университета и старший научный сотрудник Гуверовского института, заявил, что в действительности не было никакого восстановления экономики после рецессии 2008-09 гг. "Страна не преуспевает. Мы достигли нижнего предела и фактически даже не пытаемся вернуться", - отметил Оганян. По его словам, суть экономического роста - в новых стартапах, подобных Microsoft и Apple, Google и Intel, начавших свой путь в бизнесе в 1970-80 гг. Но сегодня в США нет ни одного стартапа уровня Apple или Microsoft, вообще их количество составляет 30% от уровня 1980 гг.
Ли Оганян подверг критики налоговую политику администрации Обамы, затрудняющую стоящие перед бизнесом задачи по расширению деятельности и найму новых сотрудников. Корпоративный налог в 35% - выше, чем у любой другой развитой страны в мире. В США сложилась "антиконкурентная, недружественная бизнесу среда", а правительство идет в неправильном направлении, никак не улучшая экономическую ситуацию. Оганян обратился к цифрам статистики, свидетельствующими о том, что половина высокотехнологичных успешных стартапов в США осуществляется талантливыми иммигрантами. Но в последнее время все меньшее их число желает приехать в США или остаться здесь из-за непродуманной политики федерального правительства, затрудняющего экономическую свободу и продвижение новых идей на рынке.