Пентагон: Молодые американцы слишком толстые, татуированные и необразованные для службы в армии

Версия для печати
0
0
0

The Wall Street Journal обращается к современной проблеме американской армии - две трети американской молодежи не могут служить в вооруженных силах силу проблем с поведением и образованием.
По сообщению военных вербовщиков, основной проблемой для потенциальных рекрутов является ожирение. Но молодых американцев также не принимают в ряды вооруженных сил по причине отсутствия аттестата об окончании средней школы, наличия уголовного прошлого и активного употребления отпускаемых по рецепту лекарств для борьбы с такими заболеваниями, как дефицит внимания и гиперактивность.
Еще более армейским стандартам не соответствует внешний вид призывников. В марте вышли новые правила, не разрешающие для будущих солдат наличие более четырех татуировок на руках и ногах, все остальные татуировки на частях телах, не скрытых униформой, запрещены. Большое число новичков получает отказ в прохождении службы из-за чрезвычайно экстремального пирсинга, например, "тоннелей" - больших отверстий в мочках ушей. В результате, по оценкам министерства обороны, 71% из 34 миллионов молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет не могут быть зачислены в вооруженные силы США при их на то желании. Эта цифра не включает в себя тех, кому было бы отказано из-за татуировок или других косметических проблем.
Генерал Аллен Бэччелет, командующий подразделением, отвечающим за набор рекрутов в армию США, отметил, что лишь 1% из потенциальных призывников соглашается на беседу с вербовщиками. В последние годы, из-за постоянного участия в военных конфликтах на Ближнем Востоке, армия США ослабила свои стандарты приема новобранцев. В 2001 г. 90% из тех, кто был зачислен, по крайней мере, закончили среднюю школу. В 2007 г. - уже 79%. Генерал-майор в отставке Аллен Юнгмен заявил, что проблема ожирения стоит, как никогда остро. Раньше сержанты-инструкторы могли бороться с лишними весом новобранцев, но теперь это делать все труднее, имеются случаи зачисления в армию призывников, чем излишний вес превышает 50 фунтов [свыше 22 кг]. При прохождении специальной аттестации, призванной определить навыки чтения и математики, многие рекруты признаются негодными не только для армейских специальностей, связанных с высокими технологиями, но даже для обычных солдатских вакансий. Генерал Юнгмен отметил, что лица, отвечающие за национальную безопасность, должны увидеть и понять всю серьезность вопроса, а также определить приоритеты по решению проблемы армейского рекрутинга.