Рождаемость в США "бьет" исторический минимум

Версия для печати
0
0
0

Портал Infowars.com обращается к статистическим данным Бюро переписи населения США, утверждая, что последствия рецессии негативно отразятся на будущих поколениях американцев, поскольку и англо-американки и латиноамериканки не спешат рожать детей.
Согласно данным Бюро переписи, второй год подряд смертность среди неиспаноязычных белых жителей США превышает рождаемость. По словам старшего демографа-исследователя Университета Нью-Гэмпшира Кеннета Джонсона, впервые в истории США больше неиспаноязычных белых умерло, чем родилось. В течение некоторого времени имел место спад рождаемости, но с начала Великой рецессии снижение приобрело стремительные черты. На пике экономического бума в 2006-07 гг. родилось 2,3 млн. белых неиспаноязычных ребенка, по итогам 2012-2013 гг. - уже только 2 млн. детей, что говорит о 13% снижении.
Последние результаты говорят и о снижении рождаемости среди испаноязычных женщин. Специалисты винят в этом экономический кризис, приведший к сокращению рабочих мест и, следовательно, уменьшению потока латиноамериканской иммиграции. За период с 2007 по 2012 гг. количество испаноязычных женщин детородного возраста увеличилось на 16%, тем не менее, как отметил Джонсон, количество рожденных ими детей уменьшилось: суммарный коэффициент рождаемости понизился с 2,84 в 2007 г. до 2,12 в 2012 г. Всего по стране в 2013 г. родилось на 7% меньше детей, чем было запланировано: прогнозируемое число в 4,2 млн. младенцев не добрало 281 тысячу. Еще в большем процентном отношении произошло снижение рождаемости среди латиноамериканцев, фактически среди них оно уменьшилось на 19% по сравнению с демографическими прогнозами. Коэффициент рождаемости среди молодых женщин в возрасте до 30 лет остается на рекордно низком для США уровне. "Они испытывают финансовые затруднения и просто перестали рожать детей. Никогда в истории США у молодых женщин не было такого малого количества детей", - заявила демограф Шерил Рассел.
Согласно анализу Кеннета Джонсона, естественное сокращение населения произошло в 11 штатах, причем в трех - самых густонаселенных в стране: в Калифорнии, Флориде и Пенсильвании. В целом, американская нация стареет: в течение одного года средний возраст в стране вырос с 37,5 до 37,6 лет. Поколение белых бэби-бумеров стареет, что приводит к конфликту в демографической гонке, к сильному разрыву между пожилыми американцами и молодежью.