Очереди в детские сады – позор Швеции

Версия для печати
0
0
0

«Постоянная работа должна стать нормой, а временных сотрудников должно стать меньше», - заявил лидер социал-демократов Швеции Стефан Лёфьен, выступая с трибуны в парке Альмедален в городе Висби на острове Готланд. Снижение налогов не предусматривается. А вот группы в детских садах должны стать меньше.
Более 5 тысяч слушателей собрались в дождливый воскресный вечер на выступление лидера крупнейшей оппозиционной партии шведского Риксдага - Социал-демократической рабочей партии. «Наш будущий премьер-министр» - так был представлен Стефан Лёфьен , который открывал в этом году традиционную политическую неделю в парке Альмедален на Готланде, сообщает Sveriges Radio.
Речь была о «надежде», как заявил сам выступающий. Надежде на то, что всех можно обеспечить работой, надежде, что шведская школа через десять лет войдет в число пяти лучших в Евросоюзе, надежде, что уравняв всех в доходах можно построить общество всеобщего благоденствия. Именно эти три основных пункта в предвыборной программе были названы Лёфьеном, как основные, определяющие политику социал-демократов.
Социал-демократическая рабочая партия Швеции (швед. Sveriges socialdemokratiska arbetarepartiet, SAP) - социалистическая партия в Швеции. В данный момент является старейшей (основана 23 апреля 1889 г.) и самой многочисленной шведской политической партией. Основана как революционная партия шведского пролетариата и секция 2-го Интернационала. На внеочередном партийном конгрессе 17 марта 2007 лидером впервые избран мужчина - Стефан Лёфьен.