В трех штатах США расширены права ношения огнестрельного оружия, включая общественные и школьные территории

Версия для печати
0
0
0

Портал Gopthedailydose.com пишет о том, как американцы готовятся праздновать национальное торжество 4 июля, владельцы огнестрельного оружия отмечают свой праздник на несколько дней раньше - теперь они могут совершенно свободно носить его там, где раньше не имели права.
Во вторник в штатах Индиана, Канзас и Джорджия вступили в силу законы, юридически расширяющие места для ношения оружия. В Индиане людям, имеющим лицензию на оружие, в том числе школьному персоналу, родителям и посетителям, отныне позволяется держать свои пистолеты запертыми в автомобилях на школьных автостоянках. До этого, даже в случае непреднамеренного оставления оружия в салоне автомобиля на школьной парковке, его владелец вполне мог быть подвергнут уголовному преследованию. Не всем инициатива, одобренная губернатором штата Майком Пенсом, пришлась по душе. Ти Джей Купман, исполнительный директор ассоциации руководителей государственных школ Индианы, заявил о росте потенциальной опасности для школьной безопасности с появлением легкодоступного оружия в пределах школьной территории.
В Канзасе поправки к законодательству теперь разрешают лицензированным владельцам скрытно или открыто носить пистолеты повсюду на территории штата, за исключением мест, где специальные знаки будут уведомлять о запрете ношения на данной территории. По мнению поддерживающих нововведение, это внесет единообразие в законы штата об огнестрельном оружии.
В Джорджии также значительно расширено число мест для легального ношения пистолетов. К ним теперь добавили церкви, бары, школы и правительственные здания. Тем не менее, отдельным школьным округам "Персикового штата" будет позволено самостоятельно решать, допустят ли они ношение оружия на территории своих учебных кампусов. Религиозные лидеры также сами станут разрешать или запрещать своим прихожанам носить пистолеты во время отправления религиозных обрядов.