Der Standard: Выборы в Раду приведут к усилению ультраправых партий на Украине

Версия для печати
0
0
0

Австрийское издание Der Standard рассказывает об основанной в 2011 году украинской левой политической партии "Боротьба". В самом начале протестов на Майдане объединение вместе с профсоюзами попыталось затрагивать социальные темы, но ораторы на главной трибуне, как рассказывает одна из активисток "Боротьбы", "приказали разгромить наш стенд: нескольких активистов избили, а палатку разгромили. После этого объединение более не участвовало в событиях на Майдане".
"Ну а потом протесты под свой контроль взяли либеральные и правые и крайне правые партии, в результате чего те, кто хотел принимать участие в протестах, были обязаны выполнять их условия". Эти партии, подчеркивает активистка, "были заинтересованы в обострении ситуации". Даже "Батькивщина" Арсения Яценюка взяла на вооружение риторику правых экстремистов ради того, чтобы получить голоса из праворадикального лагеря, говорится далее.
"К сожалению, широкие слои населения и правительство поддерживают праворадикальные группировки, и главная проблема в этой связи - это безнаказанность, которой они пользуются в нынешней Украине".
В "Боротьбе" не считают, что предстоящие выборы в Верховную Раду Украины принесут значительные изменения: "поскольку деятельность многих левых оппозиционных партий оказалась запрещенной, правые партии серьезно укрепят собственные позиции".