Общие долги по студенческим кредитам в США превысили 1 триллион долларов

Версия для печати
0
0
0

Портал WSWS.org обращается к проблеме задолженности по ссудам на учебу американской молодежи, которая превысила общую сумму их долгов по кредитным картам и ипотеке.
Средние долги за учебу студентов в 2014 г. составляет более 33 тыс. долларов на каждого, что в три раза больше уровня 1993 г. Невыносимое бремя этой задолженности было усугублено в этом месяце, когда процентные ставки по федеральным студенческим ссудам выросли почти на 1 пункт с 1 июля. Согласно отчету, опубликованному Wells Fargo [банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги] в прошлом месяце, 40% представителей поколения Миллениума [родившиеся после 1981 г.] в возрасте 22-33 лет назвали свои студенческие долги "подавляющими". Из них 56% сообщили, что живут от зарплаты до зарплаты, не имеют никаких накоплений или финансовых фондов на экстренный случай.
В ходе того же доклада было установлено, что 47% из 22-33 летних жителей США выделяют половину своей зарплаты на погашение долга за учебу, 40% вообще не откладывают ничего на будущее. Исследования показало, что 56% выпускников колледжа из числа поколения Миллениума положились на систему кредитов для получения образования, для сравнения у поколения бэби-бумеров это число составило 35%.