В Лос-Анджелесе открылся первый фермерский рынок по продаже марихуаны

Версия для печати
0
0
0

Портал The Raw Story делится своими впечатлениями о первом в Калифорнии фермерском рынке, где свободно продается марихуана для медицинских целей.
Все похоже на любой другой американский рынок. Покупатели нюхают изделия, следят за весами и сравнивают цены в то время, как продавцы рекламируют свой товар. Но только единственно предлагаемая продукция - органическая марихуана.
"У нас есть леденцы на палочке за 7 долларов, шоколадные батончики, которые помогут вам расслабиться за 13 долларов, и "космическая пыль", - нахваливает свой товар продавец Билл Харрисон, предлагающий также и старую добрую курительную марихуану. Рынок, проведенный на выходных в честь праздника 4 июля, стал первым в своем роде в Лос-Анджелесе. Несмотря на палящее солнце, очередь из желающих посетителей растянулась на сотни ярдов. Толпа представляла собой разнообразную смесь из поколений, в которых хиппи чередовались с рокерами, хипстерами и некоторыми неописуемыми пригородными типами. Но всех их объединила нечто общее: каждый имел на руках предписание от врача, что позволяло ему войти на территорию рынка. В Калифорнии легализовано применение марихуаны в лечебных целях. Использование ее в рекреационных целях ведет к штрафу, если вес не превышает унции (28 грамм) и к возможному уголовному обвинению, если вес - больше унции.
Один из посетителей - 20-летний Эдвин Дельгадо, по собственному признанию, курящий травку с 11 лет. В 18 он стал легальным пользователем марихуаны, когда получил официальный рецепт от врача для того, чтобы иметь возможность ослабить боль в мышцах. Дельгадо ждал больше часа, чтобы купить товар у производителя по цене 180 долларов за унцию вместо официальной стоимости марихуаны в диспансерах за 300. К тому же он рассчитывал на то, что покупает качественный продукт, так как нет большого желания доверять уличным торговцам. На рынке продавцы торгуют марихуаной, выращенной без пестицидов и без плесени.
Все большее количество людей выступает за де-демонизацию марихуаны и использование ее в широких медицинских и рекреационных целях. Одним из весомых аргументов в пользу этого является то, что экономический потенциал рынка оценивается в 47 млрд. долларов для штатов, где она уже узаконена.