МВД Франции предлагает введение запрета на выезд из страны предполагаемых джихадистов

Версия для печати
0
0
0

Министр внутренних дел Франции Бернард Казенёв анонсировал законопроект, который будет предложен к рассмотрению в среду. Его целью является укрепление правительственного плана противостояния джихада, по его словам, он опирается на детальную оценку масштаба "французского джихадизма" в Сирии. 
"Почти 800 молодых людей, обладателей французского гражданства, принимают участие в военных действиях в Сирии на стороне джихадистов.  300 человек стремятся туда попасть, и, возможно, оправятся завтра. 30 погибли, 180 находятся в пути в Сирию, более 100 человек движутся в обратном направлении во Францию. Среди них все больше и больше женщин и несовершеннолетних", - представил статистику правоохранительных органов глава МВД.
Министр намерен в первую очередь "предотвратить отъезд несовершеннолетних" . Правительство не будет рассматривать "старое разрешение на выезд из страны, которое не было выдано в тот же день", - уточнил Казенёев. 
"Мы ввели запрет запрет на запросы родителей, благодаря чем несовершеннолетние попадают в реестр разыскиваемых лиц и информационную систему Шенгенской зоны, что помогает предотвратить отъезд. Такие же меры будут приняты в отношении взрослых, они будут сопровождаться административным судебным запретом на выезд из страны".
"Необходимо разрушить высоко организованную сеть вербовки набора молодых людей, чья идеологическая обработка в Интернете осуществляется чрезвычайно эффективными методами. для этого мы будем выявлять участников подобных сетей, замораживать их активы, будем ставить задачу для ведущих провайдеров препятствовать распространению изображений и видео, разжигающих варварство", - резюмировал глава МВД.