NaturalNews: Соединенные Штаты Боли? 259 миллионов рецептов обезболивающих выписываются ежегодно

Версия для печати
0
0
0

По мнению портала NaturalNews, одна из самых больших проблем Америки - излишнее распространение среди населения наркотических болеутоляющих.
1 июля Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал доклад, основанный на данных из розничных аптек, удовлетворяющих большинство рецептурных предписаний. В 2012 г. в Соединенных Штатах было выписано 259 млн. рецептов на наркотические обезболивающие, примерно по одному на каждого взрослого.
Наркотические обезболивающие, в основе своей содержащие опиоидные болеутоляющие, такие, как морфин, оксикодон, гидрокодон, в основном предназначены для облегчения умеренных и сильных болей в послеоперационный период или при сильной травме. Препараты вызывают сильное привыкание и представляют из себя значительный смертельный риск в случае передозировки. По информации центра по контролю и профилактики заболеваний, 41% смертей от передозировки наркотиками в 2011 г. пришелся на болеутоляющие, выписанные по рецепту. В настоящий момент в США приблизительно 46 человек умирают каждый день от передозировки обезболивающими таблетками.