Консультативный комитет по миграции: работодатели нанимают иммигрантов, потому что их умение читать и считать лучше, чем у молодых британцев

Версия для печати
0
0
0

В миграционном консультативном комитете при МВД Великобритании заявили, что Британия «пытается справиться» с высоким уровнем иммиграции, в результате которого в сфере государственных услуг  наблюдаются проблемы в системе здравоохранения, школьного образования и транспорта, сообщает Daily Telegraph.
Согласно докладу Консультативного комитета по миграции (MAC), иммиграция привела к «изменению состава местного населения», и такие быстрые перемены могут вызвать конфликты.
Пресс-секретарь МАС сказал: «Приезд одного миллиона мигрантов, которые заняли низкоквалифицированные рабочие места в течение последних 10 лет, вызвал попытки местных органов власти бороться с быстрым изменением состава населения».
В докладе также отмечается, что система образования не в состоянии подготовить детей для занятия неквалифицированным трудом, что ставит их в невыгодное положение по отношению к иностранным рабочим.
Работодатели нанимают иммигрантов, потому что их умение читать и считать лучше, чем у молодых британцев, в то время как многие фирмы считают, что местным рабочим тяжелее «вылезать из постели по утрам» для сменной работы и общаться с клиентами вежливо, сказал профессор сэр Дэвид Меткалф, председатель МАС.