Власти США ошибочно выплатили 100 миллиардов долларов по социальным программам 2013 года

Версия для печати
0
0
0

По собственной оценке федеральное правительство выплатило в прошлом году 97 млрд. долларов людям, которые не должны были их получить: среди них налоговые льготы для семей, не подлежащих им, пособия по безработице тем, кто имел работу, медицинские платежи на лечение, которое не требовалось.
По оценке Конгресса США, цифра неправильных расходов на социальную помощь может быть еще выше. Администрация Обамы постепенно снижает количество неправомерно распределенных финансовых средств, но их общий объем все еще остается очень высоким. На фоне этой вопиющей халатности американские законодатели продолжают выступать за сокращение бюджетных ассигнований и экономию государственных средств во многих направлениях социально-экономической жизни страны.
По мнению члена Палаты представителей, республиканца Джона Мики, за последние 5 лет правительство Обамы неправильно потратило на выплату различных социальных пособий порядка 1,5 трлн. долларов из денег налогоплательщиков. Максимальное количество неправомерных социальных трат было зафиксировано в 2010 г. - порядка 121 млрд. долларов.