Судья Королевского суда Австралии: инцест - больше не табу, как и гомосексуализм

Версия для печати
0
0
0

Австралийские судья был подвергнут критике после своих слов о том, что инцест больше может не быть табу, и что общество может теперь спокойно воспринимать секс по обоюдному согласию между взрослыми братьями и сестрами, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на The Sydney Morning Herald.
Судья Гарри Нельсон из районного суда в штате Новый Южный Уэльс сравнил инцест с гомосексуализмом, который некогда считался преступным и «неестественным», но в настоящее время легализован.
Он сказал, что инцест мог быть преступлением из-за необратимых последствий при дальнейшей беременности, но это логическое обоснование неуместно из-за наличия контрацепции и абортов.
«Присяжные не могли бы найти ничего подозрительного в поведении брата по отношению к сестре, после того как она сексуально созрела, вступила в сексуальные отношения с другими мужчинами, и теперь «доступна» и не имеет сексуального партнера», - сказал судья.
«Это было в 1950-е годы, и у нас было 12 присяжных в суде, которые решили, что неестественно для мужчины быть заинтересованным в другом мужчине или в мальчике. Все это в прошлом», - отметил Нельсон.
Судья Нельсон сделал свои комментарии в ходе судебного разбирательства над мужчиной, которому вменяется изнасилование своей младшей сестры. Мужчина признал себя виновным в сексуальных домогательствах к сестре, когда ей было 10 или 11 лет в 1973 или 1974 годах, но не признал себя виновным по обвинениям, связанным с сексом, который был у них в 1981 г., когда ей было 18, а ему было 26.
«К этому времени они оба зрелые взрослые» - сказал судья.
Потребовав заменить судью для этого дела, Королевский прокурор Салли Даунинг назвала комментарии Нельсона женоненавистническими и «полностью позорными». «Ссылка на аборт особенно отталкивает», - сказала она.
Доктор Кэти Кезелман, адвокат, специализирующийся на делах, связанных с сексуальным насилием над детьми, сказала, что инцест - это ужасно, независимо от возраста тех, кто участвует. «Инцест между братом и сестрой в любом возрасте является отвратительным и преступным», - сказала она The Sydney Morning Herald.