Министр международного развития Великобритании призвал исключить Россию из G8 и приостановить переговоры по ее вхождению в Организацию экономического сотрудничества

Версия для печати
0
0
0

«Дэвид Кэмерон обязан принять более жесткие экономические и дипломатические санкции в отношении России в том случае, если Россия продолжит свои деструктивные действия в Крыму», - заявил министр международного развития Великобритании Дуглас Александр. В эксклюзивном интервью The Independent 9 марта политик-лейборист отметил, что слишком слабые меры, предпринятые Британией и ЕС в отношении России, позволят Кремлю продолжить свою агрессивную политику.
Дуглас Александр предложил заморозить во всех странах ЕС активы российских чиновников, имеющих отношение к военной операции на Украине, а также причастных к махинациям с государственными банковскими счетами Украины. «Простое осуждение Европейским союзом российской военной операции на Украине никак не повлияет на разрешение кризиса, поэтому необходимо начать работу над принятием более жестких мер»,  - заявил Александр, - «также необходимо поставить российские власти в жесткие временные рамки относительно принятия решений по Украине».
Политик призвал приостановить переговоры по вхождению России в Организацию экономического сотрудничества и развития, которые стартовали в 2007 г., а также исключив Россию из «Большой восьмерки», вернуться к формату G7.
Министр международного развития Великобритании заявил, что, если Европа не предпримет ответных консолидированных действий в отношении возросших амбиций России, то «последствия будут очевидны: страны центральной Европы будут  постоянно опасаться политической дестабилизации и военной нестабильности, а США будут озабочены неспособностью Европы  к политическому и экономическому ответу на подобные угрозы».