Черные человечки батальона "Азов"

Версия для печати
0
0
0

Ядром гражданской войны на Украине, которая с каждым днем становится все более кровавой, считается преданное Киеву подразделение, принимающее в свой состав добровольцев из Италии, Швеции, Финляндии, балтийских стран и Франции. "250 бойцов батальона «Азов», знаменитого своими нацистскими настроениями, воюют с пророссийскими повстанцами на востоке Украины",  - пишет Il Giornale.
Дюжина иностранных добровольцев, клянущихся в том, что никто не платит им ни копейки, уже успели дать присягу. Еще 24 бойца должны прибыть в ближайшее время, а находящийся в Киеве ветеран хорватской войны француз Гастон Бессон (Gaston Besson) в опубликованном им на Facebook сообщении призвал остальных последовать их примеру.  В течение нескольких дней мы наблюдали за батальоном «Азов», взятым под контроль Министерством внутренних дел Украины, из Бердянска, небольшого города на востоке страны.
Среди европейских волонтеров – итальянец Франческо Ф. (Francesco F.), который в 70-е годы в Пизе служил в Национальном авангарде (итальянской неофашистской организации – прим. ред.), ослепленный событиями Майдана, он оставил свою спокойную жизнь менеджера и отправился сражаться бок о бок с украинцами против пророссийских повстанцев.  Шведский снайпер Микаэль Скилт (Mikael Skillt) – один из тех немногих, кто осмеливается не прятать своего лица и за чью голову сепаратисты назначили денежное вознаграждение.  Среди добровольцев присутствует также и русский, мечтающий свергнуть правительство Кремля.  Из-за цвета их формы и связи с ультраправыми организациями Украины и Европы их называют «черными человечками».