"Невидимый" глава МИД Великобритании и скрытый гомосексуалист Уильям Хейг уходит в отставку

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уходит в отставку в рамках ротации правительства Дэвида Кэмерона, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники в правительстве.
По сообщениям Даунинг-стрит, Хейг продолжит помогать координировать государственную политику, а также станет одним из участников предвыборной кампании (перед выборами в парламент в 2015 г.) в ключевых округах на севере Англии, сообщает телеканал.
Хейг 26 лет был членом Палаты общин, 20 лет назад он впервые в качестве чиновника вошел в состав Кабинета министров.
Хейг - который женат - был вынужден опровергать слухи, что он - гомосексуалист, сделав однажды опрометчивый шаг и унизительное заявление о том, что он и его жена имели нормальный брак, и что жена Хэйга пережила несколько выкидышей, пишет Саймон Хеффер из Daily Mail.
Он заслужил наше сочувствие, ведь это был эпизод, когда ему было больно, и г-н Хейг затем продолжил работать в качестве министра иностранных дел таким образом, чтобы он казался невидимым, считает Хеффер.
Он никогда, казалось, не осознавал стратегическую идею внешней политики, и то, как ее следует проводить для усиления британского влияния в мире. При Хейге те средства, которые помогают стране отстаивать свои интересы, то есть, сильные вооруженные силы, способствующие удачной дипломатии, не были в приоритете, и правительство неустанно сокращало расходы на оборону.
Это означало, что страна попала в безнадежный тупик – такой, как в августе прошлого года, когда с нашими истощенными ресурсами мы должны были помочь Америке вторгнуться в Сирию. К счастью, этого фиаско – при котором нас бы видели сражающимися на той же стороне, что и Аль-Каида - удалось избежать, но репутация г-на Хейга пострадала, считает автор Daily Mail.