Новый глава МИД Британии Хаммонд – самый ярый евроскептик в министерстве за десятилетия

Версия для печати
0
0
0

Филип Хаммонд, новый иностранных дел Великобритании и евроскептик, сказал, что его назначение должно стать сигналом для Европы о том, что Великобритания серьезно относится к перераспределению полномочий с Брюсселем.
Хаммонд, бывший министр обороны, заменивший Уильяма Хейга, был назван самым ярым евроскептиком в Министерстве иностранных дел за десятилетия.
Он сказал BBC News: «Я собираюсь сосредоточиться на том, чтобы мы провели успешные переговоры, но я не думаю, что хороший способ вести переговоры – это начинать с угроз о выходе [из ЕС]».
«Есть много вопросов, по которым Великобритания не изолирована, и есть другие члены ЕС, которые также понимают необходимость реформы, особенно в связи с сотрудничеством Еврозоны и частью Европы, которая не входит в Еврозону», - отметил Хаммонд.
Даунинг-стрит и г-н Хейг настаивают, что отставка Хейга является добровольным шагом, и нет никаких оснований полагать, что это не так. Но время для этой отставки было выбрано не лучшим образом, считает обозреватель The Independent Оливер Райт. Новому министру иностранных дел придется иметь дело с новой Европейской комиссией, президентом которой является, в лучшем случае, страдающий антипатией по отношению к британскому правительству человек [Юнкер].
Новому министру придется переформатировать политику на Ближнем Востоке в связи с ростом экстремизма в Сирии. Также остаются проблема на Украине и ядерная сделка с Ираном, а самый главный вопрос из всех: как достичь таких договоренностей с Европой, которые позволили бы Дэвиду Кэмерону выиграть референдум по членству в ЕС в 2017 г.