Меркель разочарована отсутствием переговоров с пророссийскими ополченцами

Версия для печати
0
0
0

В среду правительство Германии подвергла критике Россию за невыполнение обязательств, согласованных ранее в этом месяце по де-эскалации конфликта на Украине, и заявило, что Европейский союз по-прежнему готов наложить дополнительные санкции на Россию в случае необходимости, сообщает Thomson Reuters.
Пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель сказал, что она говорила с президентом США Бараком Обамой и Украины Петром Порошенко во вторник, и все они были разочарованы тем, что пророссийские боевики до сих пор не присоединились к переговорам между Киевом, Москвой и западными посредниками.
«Они также согласились с тем, что Россия до сих пор не оправдала ожиданий, согласованных немецким, украинским, российским и польским министерством иностранных дел 2 июля, речь о которые шла на переговорах канцлера с президентом Путиным», - сказал представитель Меркель Штеффен Зайберт.
Накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о договоренностях, достигнутых контактной группой по Украине. Среди согласованных действий по де-эскалации конфликта Штайнмайер отдельно отметил, что «все стороны конфликта согласились, что завтра контактная группа установит прямой контакт с мятежниками с помощью видео-конференции. По этому случаю нужно согласовать заседание контактной группы с представителями пророссийских сил. С этой целью мы сделали конкретные предложения. Личная встреча контактной группы с представителями мятежников состоится сразу же после этого».