Вице-премьер Великобритании Клегг обвинил премьера Кэмерона в сближении с Путиным

Версия для печати
0
0
0

В ходе еженедельного выступления на LBC Radio заместитель премьер-министра Великобритании подверг критике премьера Дэвида Кэмерона, заявив, что  «выстраивание отношений с Владимиром Путиным и другими тиранами ставит крест на давних традициях соблюдения прав человека в Великобритании».
По мнению лидера либерал-демократов Клегга, генпрокурор Великобритании Доминик Грив был уволен Кэмероном, чтобы тори смогли выстраиваться взаимоотношения с такими «тиранами», как Владимир Путин, выступающими против Европейской конвенции о правах человека.
Клегг считает, что Кэмерон продвигает на новые должности евроскептиков, которые готовы пренебречь законами о правах человека: Кэмерон будет «выстраивать взаимоотношения с Владимиром Путиным и другими тиранами», потому что он хочет ограничить влияние Европейского суда по правам человека в Великобритании».
«Это говорит о том, что реальное значение перестановок в правительстве консерваторов на этой неделе не имеет ничего общего с гендерным балансом, - отметил Клегг.
«Что же мы собираемся сказать диктаторам в Беларуси, Владимиру Путину, если мы делаем то, что теперь рекомендуют консерваторы, которые не собираются соблюдать обязательные международные конвенции в области прав человека - которые, кстати, были разработаны британскими юристами по правам человека в связи с последствиями Второй мировой войны?
Я думаю, это действительно грустно видеть господствующую партию, которая отворачивается от давней британской традиции отстаивания прав человека на международном уровне», - заявил вице-премьер.
Кэмерон почти удвоил представительство в правительстве женщин, что, по его словам, отражает жизнь в современной Британии.