Эксперт о крушении малайзийского лайнера: полет проходил в зоне отчуждения гражданской авиации

Версия для печати
0
0
0

Малайзийский Боинг 777 (Рейс MH17) разбился на Украине, на границе с Россией, на борту было 295 человек, сообщает Daily Telegraph.
Пресс-секретарь Департамента транспорта Лондона заявил: «Маршруты тех судов, которые уже находятся в соответствующем районе, будут скорректированы местными службами. Пилотам во всем мире было рекомендовано планировать маршруты в обход области, полеты над которой рекомендовал избегать Евроконтроль, европейская организация по безопасности воздушной навигации».
Дэнни Файн, пилот коммерческих авиалиний выразил удивление по поводу пути следования малайзийского самолета, учитывая, что украинский транспортный самолет был сбит в начале этой недели.
«Маршруты над Крымом уже отменили, - сказал он, - я считаю, это необычно, что полет прошел над этой областью».
Он добавил, что должно было быть понятным, как гражданским, так и воздушным диспетчерским службам, что Боинг был гражданским самолетом с вторичной радиолокационной системой и уникальным идентификационным кодом».
Дэвид Миллвард, бывший эксперт по транспорту Daily Telegraph отметил, что было много путаницы по поводу того, закрыт ли этот участок воздушного пространства для гражданской авиации.
Эксперты изначально заявили, что эта линия была частью зоны отчуждения. Однако пресс-секретарь Международной ассоциации воздушного транспорта сказала, что она «верила», этот район был открыт для полетов.