В этом году число сирийских беженцев, ищущих убежище в Швеции, достигнет 23 тысяч человек

Версия для печати
0
0
0

Многие сирийские беженцы стремятся переехать в Швецию, чтобы воссоединиться с членами своих семей, которым уже было предоставлено убежище. При этом беженцы испытывают огромное напряжение в шведском посольстве в Каире, где они могут ждать год, прежде чем их примут.
В сентябре прошлого года Швеция предоставляла постоянный вид на жительство всем сирийским беженцам, и была первой страной в ЕС, которая сделала это.
В результате, за первые 5 месяцев 2014 г. более 8 тыс. сирийцев, или лиц без гражданства, подали ходатайство о предоставлении убежища в Швеции, что в 5 раз больше, чем за соответствующий период 2013 г.
Шведский МИД нанял на работу добавочный персонал в свои посольства, находящиеся в регионе, чтобы сократить очереди на интервью. Согласно прогнозам, число сирийцев, которые ищут убежища в Швеции, будет расти и достигнет в этом году 23 тыс. человек. Родственники тех сирийцев, которые уже получили в Швеции право на убежище, составляют теперь самую многочисленную группу среди всех, ходатайствующих об убежище в Швеции на основании статьи о воссоединении семьи.