Вице-президент США: Я посмотрел в глаза Путину и сказал ему, что не увидел души

Версия для печати
0
0
0

В новом номере журнала The New Yorker вице-президент США Джо Байден поделился воспоминаниями о московской встрече с Владимиром Путиным в 2011 г.
В 2011 г. Путин занимал пост премьер-министра России и пригласил Байдена в свой кабинет. Они говорили через переводчика, и Байден оценил обстановку, восхищенно заметив: "Удивительно, на что только способен капитализм. Великолепный офис!" В какой-то момент российский премьер и Джо Байден оказались совсем рядом, и американский политик, придержав Путина за руку, сказал ему: "Господин премьер-министр, я гляжу в ваши глаза и не думаю, что у вас есть душа". Путин улыбнулся в ответ и сказал, что "они понимают друг друга".
Отвечая на вопрос корреспондента о возможной военной помощи Украине, вице-президент США исключил военные поставки, заявив, что они будут производиться в минимальном объеме, если вообще Америка станет это делать. Байден отметил, что по нескольким причинам в Вашингтоне больше не думают, исходя из терминов холодной войны. Одна из них - никто не равен по силе Соединенным Штатам. Путин ничего не может сделать в военном отношении, чтобы навредить интересам Америки, а чтобы нажать на кнопку - он не безумец. Байден также рассказал, что украинская сторона была явно не рада услышать от американцев отказ.