Германия собирается отказаться от долларовой системы и присоединиться к странам БРИКС?

Версия для печати
0
0
0

Портал PrisonPlanet.com полагает, что спорная слежка АНБ за немецкими союзниками объясняется возможными планами экономического гиганта Европы отказаться от доллара.
Финансовый аналитик Джим Вилли сенсационно утверждает, что Германия готовится угробить однополярную систему, поддерживаемую США и НАТО в пользу присоединения к странам БРИКС, и именно поэтому агентов АНБ поймали за шпионажем против Ангелы Меркель и других немецких лидеров.
Джим Вилли, имеющий докторскую степень в области статистики, уверен, что реальной подоплекой недавнего шпионского скандала послужил страх Соединенных Штатов перед тем, что финансовому центру Европы не терпится покинуть близкую к краху долларовую систему. По его мнению, США пытаются узнать детали планов Германии по присоединению к БРИКС, роли России в предполагаемом крахе доллара. Страны БРИКС недавним учреждением своих независимых финансовых альтернативных институтов ясно дали понять, что они намерены создать новую экономическую систему - конкурента МВФ и Всемирного банка.
Джим Вилли считает, что Европа устала от доллара, США настойчиво заставляют ее присоединиться к ним в их жестких санкциях против России, вновь принять участие в постоянных войнах и конфликтах, которые обернутся для европейцев изоляцией, ущемлением торговых интересов и экономическими потерями. Вашингтону можно не беспокоиться о верности Англии и Франции, но Германия, самая мощная экономика Европы, явно не намерена присоединяться к жестким санкциям и терпеть из-за этого убытки.