Сталелитейный магнат Лисин потерял почти 2 миллиарда долларов из-за кризиса на Украине

Версия для печати
0
0
0

Он является одним из самых богатых землевладельцев Шотландии, любит сигары и охоту на тетерева в своем огромном поместье в графстве Пертшир.
Однако сталелитейный магнат Владимир Лисин входит в число известнейших российских олигархов, который потерял миллиарды фунтов с момента начала кризиса на Украине, пишет издание The Scotsman. По мнению аналитиков, 58-летний Лисин, владеющий замком Аберухиль в графстве Пертшир, с начала этого года потерял 18% своего капитала - почти 2 млрд. долларов (1.18 миллиарда фунтов стерлингов).
Богачи из России столкнулись с санкциями, цель которых – опустошить их карманы, после того как министр иностранных дел Филип Хаммонд заявил о необходимости  ввести ограничения для «дружков» президента Владимира Путина в связи с катастрофой лайнера Malaysia Airlines.
Лисин, председатель совета директоров и крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината, купил свой шотландский замок почти за 7 млн. фунтов стерлингов в 2005 г., уплатив  800 тыс. свыше первоначальной цены поместья, расположенного на 3300 акрах.
Оружейный энтузиаст, который возглавляет Стрелковый союз России и является вице-президентом Олимпийского комитета России, Лисин - женат, имеет троих детей, и работал слесарем на угольной шахте, прежде чем получил работу сталевара.
Эксперт по российским вооружениям Chatham House Кир Джайлс сказал: «Самые богатые люди России, возможно, уже чувствуют разницу из-за кризиса на Украине в результате влияния кризиса на стоимость акций и медленного введения санкций в отношении конкретных лиц. Предполагаются, что люди из окружения президента Путина - миллиардеры, секурократы, и те, кто был рядом с ним еще до его прихода к власти - имеют влияние на самого Путина».