Шведская партия Зеленых наиболее терпима к геям

Версия для печати
0
0
0

Шведская федерация по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (RFSL) провела опрос среди членов парламентских партий на тему отношения к ЛГБТ-сообществу. Исследование затронуло такие вопросы, как усыновление однополыми парами и введение дополнительных антидискриминационных мер. Результаты исследования основывались на ответах политиков и последних голосованиях по ЛГБТ-вопросам в парламенте.
Партия Зеленых оказалась явным лидером в вопросе терпимости к ЛГБТ-сообществу (88%). Шведские демократы менее всего толерантны к представителям ЛГБТ-сообщества (15,2).
В интервью газете Svenska Dagbladet Хелена Леандер, представитель партии Зеленых по вопросам ЛГБТ, заявила, что, «конечно, это весело, но это также основополагающие принципы нашей идеологии, подтверждающие разнообразие и равноправие для всех людей».
«Зеленые никогда не хотели, чтобы все люди жили по одному шаблону. Они должны быть свободными и способными выстраивать свою жизнь, не ограничиваясь устаревшими нормами», - отметила Леандер.
Партия зелёных (швед. Miljöpartiet de Gröna) — зелёная шведская политическая партия. Основана в 1981 г. сторонниками запрета использования ядерной энергии на референдуме 1980 г.
Шведские демократы (швед. Sverigedemokraterna) — шведская правоконсервативная политическая партия, основанная 6 февраля 1988 г. Шведские Демократы — партия, которая желает ограничить неевропейское переселение на территорию Швеции. На парламентских выборах 19 сентября 2010 г. Шведские Демократы получили 5,7% голосов и соответственно 20 мест в Парламенте.