Le Figaro: "В Симферополе трудно найти сторонников Киева "

Версия для печати
0
0
0
Специальный корреспондент Le Figaro в Симферополе обращает внимание на крайне низкую явку на про-украинских манифестациях в Крыму. Параллельно удивляясь, что казалось бы столь важному вопросу как "смена суверенитета не удалось мобилизовать граждан 8 марта, несмотря на то что не было никакой силы на улицах, чтобы оказать давление на протестующих".
8 марта жители Крыма, верные украинскому гражданству получили возможность выразить свою точку зрения. Про-украинский митинг, анонсированный через социальные сети, должен был выразить протест против "российской военной оккупации" и против решения парламента, принятого в четверг и фактически присоединяющего полуостров к Российской Федерации. "Это либо настоящее свидетельство про-российских настроений, либо безразличие к политике, или страх увольнения с государственной службы. Трудно сказать...", - задает риторический вопрос автор.
Он же продолжает свою мысль в следующем материале, озаглавленном "В Симферополе трудно найти сторонников Киева ". Отмечая подавляющее преимущество про-российских настроений, автор обращает внимание на вызывающую удивление тщательно продуманную стратегию новых лидеров Крыма в отношении русскоязычного и крымско-татарского населения, которую они применяются шаг за шагом.