Глава МИД Великобритании: "Деятельность российских банков составляет лишь небольшую часть бизнеса в лондонском Сити"

Версия для печати
0
0
0

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что его страна понесет экономические потери из-за введения санкций против России, но эти потери не будут большими, чем в других странах ЕС, и стоят того, чтобы обуздать «российскую агрессию».
В утренней программе BBC Breakfast Хаммонд сказал: «Пакет санкций предназначен для того, чтобы нанести больший урон России, а не нам, но было бы нелепо предполагать, что мы можем наложить широкомасштабные санкции на российскую экономику и не испытаем их влияния на себе.
Таким образом, наши дискуссии на прошлой неделе касались того, как разделить бремя санкций между крупными экономиками ЕС. Если мы собираемся выступить против российской агрессии, если мы собираемся настаивать на том, чтобы Россия вела себя как цивилизованная нация в современном мире, то мы должны быть готовы заплатить цену за это».
Министр подчеркнул, что режим санкций будет «действовать до тех пор, пока это нужно».
Кроме того, Хаммонд отверг предположения о том, что Великобритания, скорее всего, больше всего пострадает от санкций, заявив, что деятельность российских банков составляет небольшую часть бизнеса в лондонском Сити.
Обо всех деталях последнего пакета санкций ЕС будет объявлено позднее в среду, сообщает BBC.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов сказал BBC, что он разочарован, потому что ЕС идет по пути, который ведет в никуда.
Сейчас в список санкций ЕС входят руководители Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) и внешней разведки, президент Чечни, а также две крымские энергетические компании.
Британская компания BP, которая владеет почти 20% российского государственного нефтяного гиганта Роснефть, обеспокоена тем, что дальнейшие санкции против России могут оказать «негативное воздействие» на производительность компании.