Forbes пишет о решающем значении российской пропаганды в событиях на Украине

Версия для печати
0
0
0

По мнению Forbes, большая российская ложь об украинских событиях, несмотря на то, что ее легко можно было дискредитировать, была встречена Западом с небольшим сопротивлением, и теперь, к сожалению, воспринимается, как правда. Западный мир не может поверить, что глава государства и его официальные СМИ участвуют в упорной, откровенной лжи и искажениях. Путин серьезно относится к пропаганде, чего мы не делаем, и это серьезная ошибка.
Первая Большая Ложь заключается в том, что Украина является таким котлом этнической ненависти и насилия, что Мать Россия была вынуждена вмешаться, чтобы спасти и защитить русскоязычное население от их экстремистских украинских соседей. Украинцы не чувствуют ненависти к русским. В сообщениях, непосредственно исходящих из Украины, говорится, что украинцы, которые считали русских друзьями, впервые смотрят на них с чувством утраты, расценивая их, как "чужих"(chuzhie).
Вторая Большая ложь России - то, что Восток и Юг Украины хотят добровольно воссоединиться с их российским братьям в единой России. Незанятая Украина добровольно не присоединилась бы к коррумпированной и неблагополучной России. Революция Майдана предлагает новый старт для страны и возможность стать частью законопослушной и процветающей Европы.
Третья Большая ложь - то, что демонстранты Майдана не были простыми людьми, выступающими против коррупции и неумелого руководства, но мерзкими, крайними националистами, антисемитами и нацистами, обученными и оплаченными Хиллари Клинтон и Джоном Керри. Выгнав законного президента Украины, экстремисты готовятся захватить пост главы государства и парламент. У бедной России не было выбора, кроме как вмешаться. Да, националисты были среди самых храбрых из демонстрантов Майдана, но они составили малочисленное меньшинство. Относительно будущих президентских выборов опросы общественного мнения показывают, что оба кандидата от правых сил в сумме набирают 5% голосов.
Украина и Запад срочно нуждаются в усилении своей пропагандистской игры. Украина должна найти пути и средства, чтобы лишить Россию ее текущей информационной монополии над русским народом, а также южными и восточными регионами страны. Философ Лао-цзы сказал более двух тысяч лет назад, что мы не замечаем хорошее правительство, мы ненавидим плохое правительство, но худшее правительство является тем предметом, над которым мы смеемся. Наиболее мощным оружием против большой лжи Путина являются смех и сатира. Очевидно, его слабым местом будет, если он станет предметом шуток и пародий на вечерних ток-шоу и комедийных выступлениях.