Благосостояние среднего класса США упало на 20% по сравнению с 1984 годом

Версия для печати
0
0
0

По мнению независимого блога The Most Important News.com, как и многие популярные вещи из американской культуры причудливое понятие "средний класс США" становится не более, чем мифом, быстро исчезающей фантазией из минувшей эпохи.
Опасения за судьбу среднего класса начались с 1970 гг. после никсоновского дефолта золотого стандарта, именно с тех пор реальная заработная плата перестала увеличиваться. Эволюционный процесс прореживания среднего класса и скатывания страны в сторону олигархии начался давно, но последние ее штрихи стали особенно заметны совсем недавно. ФРС и правительство США делают все, чтобы умышленно созданный финансовый кризис привел к перекачке всех богатств страны в руки их патронов, составляющих 0,01% населения. Недавний доклад Oxfam International [международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру c целью решения проблем бедности и несправедливости] показал, что 85 человек имеют такой же доход, как и 3,5 млрд. беднейших людей Земли. Все это может происходить только в мире, где процветает милитаризм, эксплуатация, кумовство и мошенничество. Мы живем в глобальном феодализме.
Ностальгия - единственная вещь, которую может себе позволить американский средний класс. Среднее благосостояние американской семьи среднего класса (с учетом инфляции) на 20% ниже показателей 1984 г. Именно средний класс особенно сильно пострадал от Великой рецессии и не такого уж успешного восстановления экономики. Реальная заработная плата находится в стагнации вот уже на протяжении 30 лет, акции жилищного рынка обвалились. В 2013 г. средняя семья была все еще беднее на 36% по сравнению с уровнем 2003 г. При этом цена привычного образа жизни среднего класса: жилье, здравоохранение, высшее образование - растет. Осталось недолго до того момента, как американская мечта не останется даже в памяти у представителей некогда среднего класса.