Truthout: "Американские и британские политики бредят о России только ради получения предвыборного преимущества"

Версия для печати
0
0
0

По мнению ежедневного независимого прогрессивного бюллетеня Truthout, несмотря на различия, политические системы США и Великобритании имеют существенные недостатки, приводящие к плохим решениям во внешней политике, в том числе и вокруг украинского кризиса.
У англоговорящего мира есть давнее презрительное отношение к России, если не враждебность. Оно укоренилось в литературе и знаниях о России, в нем не могут сознаться и не считают ущербным. Презирая Россию, американские и британские лидеры во многом действуют из расчета краткосрочных политических преимуществ и редко, исходя из долгосрочных внешнеполитических интересов. Они разглагольствуют и бредят о России только ради получения предвыборного преимущества в конкретном избирательном округе дома.
Белые мужчины в Соединенных Штатах сердиты и неуверенны в своем будущем. Недобросовестные политики играют на их страхах, используя аргументы о демократии и правах человека, а Россия предоставляет им возможность устроить политический театр. Политические ошибки по отношению к России возникли в 2014 г. в результате дисфункции внутриполитических систем США и Британии. Обе страны пришли к тому, что американцы называют "политический тупик", а русские - затор, пробка. Конгресс США настолько разделился во мнениях, что там не может пройти ни один существенный законопроект, а политики лишь заняты тем, что кипятятся и проклинают друг друга. Британский парламент превратился в пустую говорильню, реальная политическая сила сосредоточилась в руках кабинета министров. Законодательная власть в обеих странах стала слабой и неэффективной.
Политики ничего существенного не могут сделать дома, поэтому они устраивают в своих избирательных округах политический театр вокруг зарубежных иллюзий, чтобы сердитые белые мужчины проголосовали за них. Белые мужчины в Великобритании и США особенно злы, потому что боятся потери силы своей страны. Гетеросексуальные белые мужчины отвечали за США и Великобританию с незапамятных времен, теперь они теряют власть в обеих странах, уступая ее женщинам и различным меньшинствам: сексуальным, религиозным, расовым. По мере потери белыми мужчинами своей власти внутри стран, США и Великобритания утратили могущество на международной арене. Кажется, что многополярный мир в лице Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки и других могучих стран состоялся.
Британская и американская риторика о правах человека и демократии бесконечно стара. Американским историкам принадлежит фраза "демократия расы господ". Английском языком были описаны демократия и права человека в качестве меры превосходства белой мужской политической культуры, естественно, что при этом англоговорящие мужчины не ограничили применение демократии только в отношении себя, одновременно поощряя, к примеру, черное рабство. В современных США хищный капитализм питается огромными, ненужными бюджету страны расходами на вооружения. Проблема заключается в том, что у США и Великобритании нет достойного врага, поэтому они пригвоздили к позорному столбу Россию, потому что они нуждаются в ее враждебном образе. Американские избиратели недостаточно много знают ни о своей собственной истории, ни о внешнем мире. Их легко обманут шарлатаны и демагоги.