В краже 52 килограммов кокаина из управления уголовной полиции Парижа подозревается полицейский

Версия для печати
0
0
0

По разным данным от 50 до 52 кг конфискованного кокаина пропали из Управления уголовной полиции Парижа, расположенного на набережной Орфевр 36, сообщает Le Figaro. В ходе расследования был задержан один из сотрудников отдела по борьбе с торговлей наркотиками.
Скорее всего, обыск – это уже почти завершающая стадия расследования, которое ведет служба собственной безопасности - «полиция полиции» (IGPN). О чрезвычайной важности дела свидетельствует присутствие при обыске префекта полиции Парижа.
Le Gigaro информирует, что пропажа обнаружилась случайно – 31 июля, когда один из полицейских показывал стажеру место, где хранится кокаин, который являлся предметом гордости отдела по борьбе с наркотиками, так как его изъяли во время ареста целой сети торговли наркотиками в XVIII и XIX районах Парижа. Сетью руководили выходцы из Сенегала. «Этот факт тем более печален, как пишет газета, что вор, скорее всего, имеет связь с целой сетью розничных торговцев героином, так как другим способом избавиться от него просто невозможно. Украденная партия оценивается в 3,5 миллиона евро».
Позднее Le Figaro уточняет, что подозреваемый сотрудник полиции был задержан на юго-западе Франции в Перпиняьне, где находился в отпуске.
Газета отмечает, что за последнее время это уже второй случай, когда в честности и благородстве французской полиции приходится усомниться. Первый случай был связан с групповым изнасилованием канадской туристки в помещении той же уголовной полиции на набережной Орфевр 36. Тот факт, что дело получило огласку, подталкивает к мысли о возможных перестановках или реформах, которые могут стать следствием этих двух громких уголовных дел.