Принц Уильям: "Нестабильность продолжает преследовать европейский континент" из-за событий на Украине

Версия для печати
0
0
0

В рамках выступления на памятном мероприятиях в Бельгии, посвященных началу Первой мировой войны, принц Уильям заявил, что события на Украине не являются просто локальной войной, а дестабилизация на Донбассе угрожает всей Европе.
«События в Украине свидетельствуют о том, что нестабильность продолжает преследовать наш континент», - сказал принц на церемонии, в которой приняли участие король и королева Бельгии, президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, а также герцог и герцогиня Кембриджские..
«Одна британская медсестра спасала солдат с обеих сторон. В ночь перед расстрелом она сказала, что не должна испытывать ненависти или злобы по отношению к кому-либо... Пришлось пережить еще одну ужасную войну, чтобы понять истинность ее слов, и сегодня мы продолжаем осознавать эти слова... События в Украине свидетельствуют о том, что нестабильность продолжает шествовать по нашему континенту», – сказал принц Уильям.
В апреле этого года принц Чарльз в беседе женщиной, которая потеряла многих своих еврейских родственников в Польше во время нацистского Холокоста, заявил, что «Путин делает примерно то же самое [на Украине], что и Гитлер» Его замечание, высказанное в ходе официального турне по Канаде, вызвало раздражение у россиян. Путин описал поведение Чарльза, как «неприемлемое» и «некоролевское», пишет Daily Mail.