Швейцария расширила санкционный список против России

Версия для печати
0
0
0

Швейцария расширила черный список российских и украинских официальных лиц, которые не смогут заниматься в стране финансовой деятельностью. Теперь этот список идентичен европейскому санкционному списку, принятому в связи с украинским кризисом.
В «черном списке» сейчас фигурируют 87 человек и 20 юридических лиц, сообщает BBC. Швейцария решила пойти на такой шаг вслед за ЕС, чтобы страна не использовалась для обхода существующих европейских запретов.
Еще в марте власти Швейцарии приняли решение не принимать собственных санкций из-за украинского кризиса, а на прошлой неделе министр экономики Йоханн Шнайдер-Амманн высказался против введения санкций в отношении России. Однако в итоге было решено не превращать Швейцарию в место, где россияне и российские компании смогут обходить европейские запреты.
Людям, значащимся в списке, запрещается вступать в деловые отношения со швейцарскими финансовыми посредниками. Это сделано с целью недопущения перевода финансовых средств из Евросоюза в Швейцарию. Хотя Швейцария не вводила собственные санкции, некоторые меры ЕС в отношении России будут действовать и на швейцарской территории, потому что она является членом Шенгенского соглашения, в которое входят 28 стран.
Швейцария в настоящее время председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пытается стать посредником в конфликте на Украине.