Только 6% граждан одобряют работу Конгресса США

Версия для печати
0
0
0

Rasmussen Reports сообщает о по-прежнему крайне низком уровне доверия к работе законодателей страны со стороны американцев.
Социологическое исследование проводилось 29-30 июля 2014 г. и затронуло 1000 потенциальных избирателей. На фоне 5-недельного перерыва, наступившего в работе Конгресса, только 6% избирателей США считают, что законодатели делают свою работу хорошо или отлично. В тоже время 63% респондентов оценили усилия конгрессменов, как неудовлетворительные. Уровень неодобрения не дотягивает до своих показателей апреля 2011 г. (75%), когда через обе палаты Конгресса проходил воспринятый крайне неоднозначно в обществе закон о доступном здравоохранении, разработанный администрацией Обамы.
79% американцев уверены, что большинство членов Конгресса скорее послушает своих партийных лидеров, чем людей, которых они представляют, 11% полагают, что конгрессмены обычно все же прислушиваются к своим избирателям. По мнению 68% опрошенных американцев, какие бы плохие тенденции не имели место в жизни страны, Конгресс всегда найдет способ сделать их еще хуже, 17% несогласны с данным утверждением, 15% - не определились с ответом. Лишь 9% респондентов убеждены, что Конгресс способен принять закон, который значительно улучшит жизнь американцев, 69% уверены в обратном, 22% не определились.