Глава франко-российской промышленной палаты: На французских компаниях неизбежно отразятся последствия санкций против России

Версия для печати
0
0
0

"На французских компаниях, работающих в России, неизбежно отразятся, введённые против Москвы, западные санкции", - заявил президент франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде в ходе пресс-конференции.
По данным российско-французской ТПП, в России работают 1200 французских компаний, в то время как ещё 6 000 занимаются экспортом в Россию. Санкции Евросоюза, вводящие ограничения на работу с российскими банками, имеющими государственное участие, осложнят финансирование французскому бизнесу, работающему в России.
Впрочем, господин Киде отметил, что на сегодняшний день ни одна французская компания не покинула российский рынок. Однако, если санкции Евросоюза в отношении России будут ужесточаться, то "число  безработных во Франции может увеличиться ещё на 150 тысяч", предупредил президент франко-российской торгово-промышленной палаты. "Несмотря на значимость политического кризиса, мы полагаем, что  использовать компании в качестве заложников - разочаровывающий факт".