Еврокомиссия создает рабочую группу для оценки последствий российского эмбарго

Версия для печати
0
0
0

Европейский союз начал анализ продукции, на которую распространяется российский запрет на импорт продовольствия из ЕС. Россия ввела эмбарго на продукты питания и импорт сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Норвегии и Австралии после введения антироссийских секторальных санкций, сообщает International Business Times.
Высокопоставленные чиновники ЕС, вернувшиеся в Брюссель после летних каникул, планируют создание рабочей группы для решения проблемы российского эмбарго на продукты питания из ЕС. Основными целями группы станет поиск альтернативных рынков сбыта продуктов, на которых распространяется действие российского эмбарго, а также оценка последствий этого эмбарго.
«В ближайшее время мы обсудим финансовые последствия, - сказал представитель Еврокомиссии журналистам, - Мы рассматриваем каждый продукт в отдельности. Надеемся, что к четвергу этой недели мы будем в состоянии иметь четкое представление о потенциальном воздействии, так что мы сможем обсудить это с государствами-членами».