Осажденный Донецк: украинская армия оставляет без ответа предложения о прекращении огня

Версия для печати
0
0
0

Le Figaro публикует репортаж специального корреспондента на Украине из осажденного Донецка. "Чувство, что вы в окружении, - пишет журналист,- достигло своего апогея в эти выходные".
"Сепаратисты укладывают мешки с землей, опасаясь, что украинские силовики появятся в городе после того, как на прошлой неделе в самом центре Донецка раздался взрыв. Опасность со всех сторон. Несмотря на это, мэр Донецка делает все, для того, чтобы все административные службы продолжали работу. Общественный транспорт, водопровод, газ, электричество - иногда выходят из строя, но все быстро налаживают. Позиции сепаратистов слабеют, поможет ли им Москва?", - вопрошает журналист.
Гуманитарная ситуация может ухудшиться, натуральные продукты уже начали исчезать из магазинов, - сообщает корреспондент.
Le Figaro напоминает, что новый премьер-министр  непризнанной Донецкой народной республики, Александр Захарченко, надеется, что международная общественность "надавит на кровавую киевскую хунту". По словам Захарченко, сепаратисты готовы прекратить огонь, ради того, чтобы в Донбассе не случилось гуманитарной катастрофы.
"Но украинская армия оставляет все это без ответа, - пишет газета. Киев продолжает военные инициативы, несмотря на то, что никаких существенных передвижений в этом секторе не было уже неделю", - делится наблюдениями с места событий корреспондент.