Великобритания вводит отдельный налог на доход рабочих-мигрантов

Версия для печати
0
0
0

Согласно новому плану канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна, впервые четверть миллиона мигрантов из стран ЕС будут платить налоги в Соединенном Королевстве, пишет Daily Telegraph.
Также, по планам казначейства, трудовые мигранты из стран Евросоюза будут лишены права на пользование безналоговым статусом при заработке до 10 тыс. фунтов стерлингов.
Это означает, что до 250 тыс. рабочих сельскохозяйственной сферы, уборщиков и сотрудников баров из ЕС, которые в настоящее время зарабатывают менее 10 тыс. фунтов, будут вынуждены впервые начать платить налог на свои доходы.
По сути, они будут зарабатывать на 20% меньше, чем их британские коллеги, которые будут в состоянии держать все свои заработки ниже уровня налогообложения. Налоговые эксперты предполагают, что такой шаг может привести к уменьшению числа мигрантов, прибывающих в Великобритании на временной работе.
По данным последних соцопросов, в преддверии национальных выборов 2015 года британцы крайне обеспокоены вопросом иммиграции. Так, в конце мая в Великобритании победу на выборах в Европарламент одержала Партия независимости Соединенного Королевства - партия евроскептиков, выступающая с программой ограничения миграции из стран ЕС.