Меркель стремится к диалогу с Россией "вопреки санкциям"

Версия для печати
0
0
0

Немецкий канцлер Ангела Меркель в интервью газете Sächsische Zeitung в среду, 13 августа, заявила, что «вопреки санкциям» будет продолжать диалог с Владимиром Путиным. Ангела Меркель подчеркнула, что всегда конструктивно сотрудничала с Россией и готова к такому партнерству и в будущем.
«Я делаю все, чтобы диалог с российским президентом не был прерван, несмотря на санкции. Но для конструктивного обмена одного человека не достаточно», - сообщила Ангела Меркель, которая только вернулась из летнего отпуска.
Немецкий канцлер считает, что, присоединив Крым, Владимир Путин пошел против общеевропейского принципа, который подразумевает «уважение целостности наших государств» и не позволяет «в одностороннем порядке менять границы».
По ее мнению, Россия должна позволить Украине «свободно и демократически самостоятельно принимать решения» о своем будущем.
С начала украинского кризиса Ангела Меркель регулярно вела телефонные переговоры с Владимиром Путиным. В последний раз они общались по телефону в прошлую среду, после аннулирования значительного немецко-российского контракта в военной сфере. Во время этого разговора Ангела Меркель в очередной раз призвала российского лидера «оказать влияние на сепаратистов, чтобы добиться двустороннего прекращения огня» и «стабилизации» ситуации.