В результате отравления продукцией датской мясной фабрики скончались 12 человек

Версия для печати
0
0
0

Власти Дании сообщают о смерти 12 человек в результате вспышки заболевания, вызванного зараженным мясом, использованным при приготовлении сосисок, сообщает ВВС. Очагом инфекции, как полагают, послужило мясо свиной колбасы, выпущенное фабрикой Hedehusene недалеко от столицы Копенгагена. Продукт в настоящее время изъят из продажи.
Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании распорядилось закрыть небольшую мясную фабрику в пригороде Копенгагена.
По данным ведомства, с сентября прошлого года в стране было зафиксировано двадцать случаев заболевания листериоз, а за последние два месяца им заболели 15 человек. Представители органов здравоохранения в настоящий момент пытаются определить, было ли отправлено зараженное в школы и рестораны, а также на экспорт.
Листерии могут привести к смертельным заболеваниям, они особенно опасны для детей, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой. Симптомами листерии часто являются лихорадка, головная боль, диарея и рвота. Инкубационный период может длиться два месяца, что делает трудным отслеживание источника инфекции. Листерию довольно часто обнаруживают в деликатесах, даже если продукты хранятся в холодильнике.