Степашин: Уважаемый г-н Кэмерон, политики ЕС и США подзуживали кризис на Украине

Версия для печати
0
0
0

Британский премьер-министр демонстрирует ошеломляющее высокомерие и пугающий дефицит исторического взгляда на вещи, поддерживая неонацистский режим украинского правительства и втягивая Российскую Федерацию в конфликт с Европейским союзом и Западом своими обвинениями 1 августа в том, что Россия потворствовала удару по борту MH-17 над спорной территорией Восточной Украины, - пишет экс-премьер-министр РФ Сергей Степашин в своей статье, опубликованной в The Independent.
По словам Степашина, статья Кэмерона, опубликованная в июле в The Sunday Times, ознаменовала одну из высших точек во вмешательстве Запада, которое подогревает конфликт на Украине и, в конце концов, может втянуть Россию в войну с ЕС.
Политики США и ЕС и раньше подзуживали конфликт тем, что помогли прийти к власти неофашистам, которые затем совершили зверства против жителей Восточной Украины, отмечает Степашин. Но, на взгляд автора, статья Кэмерона - первый случай, когда глава одной из ведущих европейских держав прямо ищет войны с Россией. Подобная поддержка вдохновила украинские войска на наступление на Луганск и Донецк, считает Степашин.
Так же, как в 1938 году премьер Великобритании Чемберлен призвал европейских лидеров поддержать немецких нацистов в их кампании против СССР, нынешний английский премьер выразил однозначную поддержку украинским неонацистам и злобно потребовал, чтобы его европейские коллеги фундаментально изменили отношение к России.
Поскольку мы стремимся избежать возврата к кошмару глобального конфликта, мы обязаны ответить на обвинения и угрозы Кэмерона, продолжает Степашин.
1. Утверждение, что малайзийский лайнер был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из района, удерживаемого повстанцами, "недвусмысленно ошибочно", говорится в статье. В реальности день ото дня прибавляется доказательств, которые подтверждают заявление президента Владимира Путина, сделанное сразу после катастрофы, что самолет был сбит украинскими военными.
Степашин упоминает, что вблизи сбитого лайнера был обнаружен истребитель ВВС Украины, а прямо перед авиакатастрофой украинские ВВС быстро активизировали свои истребители в этом районе. То, что это преступление готовилось заранее, дополнительно подтверждается тем фактом, что борт MH-17 сманили с его маршрута и заманили в военную ловушку, подготовленную украинской армией.
Более того, возмутительная фальсификация, которая претендовала на демонстрацию перехваченных сообщений лидеров повстанцев, обсуждавших атаку на некий гражданский самолет, явно указывает, что Служба безопасности Украины - которая, как известно Кэмерону, контролируется ЦРУ, - была причастна к подготовке к этому преступлению и заметанию его следов, пишет Степашин.
Степашин заключает: Фальсификация была совершена, чтобы спровоцировать европейские страны на войну с Россией. И Кэмерон - одна из центральных фигур в этой преступной провокации.
2. Кэмерон написал, что уничтожение малайзийского лайнера - прямой результат того, что Россия дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает бандитские военизированные формирования, обучает и вооружает их.
Степашин отвечает, обращаясь к лидерам стран НАТО: Эта трагедия - прямой результат ваших действий. Вы и ваши коллеги поддержали государственный переворот и вооруженный мятеж на Украине, осуществленный под знаменем неонацизма. Он советует им заглянуть в "Белую книгу", подготовленную МИД РФ: там с душераздирающими подробностями показана кровожадная природа украинской хунты, которую вы поддержали.
Там можно прочитать о женщинах и детях, сожженных в Одессе, о тысячах мирных граждан, убитых в Мариуполе, Донецке, Луганске, Славянске, Краматорске и других городах. И кровь этих людей – на руках протеже Кэмерона.
Если жертвами этих массовых убийств не становятся ваши собственные сограждане, вы их, похоже, не замечаете, пишет Степашин. А теперь украинские неонацисты, которых вы поддерживаете, фактически тронули ваших граждан, убив сотни человек на борту лайнера MH-17,  добавляет он.
Возможно, вам будет интересно услышать, что американские и европейские советники сейчас тренируют и обучают этих неонацистов и, более того, ЦРУ и, возможно, ваши собственные спецслужбы причастны к планированию карательных ударов по жителям Восточной Украины, обращается к западным лидерам Степашин.
3. Кэмерон утверждает, что, если Путин прекратит поддерживать бойцов на Восточной Украине, кризис закончится. Степашин возражает: конфликт может закончиться, но не так, как ожидает Кэмерон, а убийством или изгнанием всех украинских граждан, которые не согласны с неонацистским режимом.
4. Когда Кэмерон утверждает, что повстанцы не представляют народ Украины, он выступает в качестве адвоката украинских неонацистов, которые отказываются признавать гражданином любого, кто с ними не согласен. Тем самым премьер-министр поддерживает этническую чистку и массовую казнь мирных граждан, говорится в статье.
5. Как представляется, он забыл уроки европейской истории, пишет Степашин. По его мнению, Кэмерон считает, что способен судить другие страны, хотя его неверные оценки толкают мир к насилию.
Так думал и его предшественник. Блэр уничтожил Ирак по ложным обвинениям в том, что Саддам Хусейн располагал оружием массового поражения, отмечается в статье.
Наконец, мы согласны с Кэмероном в том, что необходимо полное расследование катастрофы. Россия, как он потребовал, предоставила детальный и всеобъемлющий доклад об инциденте и содействовала сбору доказательств на месте катастрофы, пишет Степашин.
Он выражает надежду, что западные эксперты смогут объективно изучить ситуацию. И, возможно, они также выяснят, почему украинские власти уничтожают все данные со своих радаров авиадиспетчерских служб. Возможно, они смогут получить свидетельские показания украинских авиадиспетчеров, которым приказ СБУ доселе велит молчать, говорится в статье.
Кэмерон дал понять, что от реакции России на трагедию малайзийского лайнера зависят отношения России с Западом. Российские власти среагировали на его требования, призвав к немедленному прекращению боевых действий и началу переговоров. Вот наша позиция. Теперь мы можем только надеяться, что Запад опомнится, заключает Степашин.