Канадские врачи отказались присоединиться к кампании против легализации марихуаны

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN приводит заявление ведущих канадских врачебных ассоциаций, объявивших о своем неучастии в антинаркотической кампании среди молодежи, инициированной министерством здравоохранения страны.
В субботу было опубликовано совместное заявление Коллегии семейных врачей Канады, Канадкой медицинской ассоциации и Королевского колледжа врачей и хирургов Канады, в котором цели антинаркотической кампании министерства здравоохранения были названы "политическим футболом вокруг вопроса о политике в области легализации марихуаны в канадском обществе". "Мы не участвуем, не поддерживаем и не одобряем любое политическое послание или политическую рекламу по этой проблеме", - также отмечается в заявлении.
В релизе указано, что министерство здравоохранения Канады планировано привлечь все три организации к своему проекту, но, несмотря на отрицательный ответ, они не собираются отказываться от работы в области укрепления медицинского образования и повышения осведомленности о рисках алкоголя и наркотиков для здоровья канадской молодежи.
На этой неделе правящее консервативное правительство раскритиковало позицию лидера либеральной партии Канады Джастина Трюдо, выступившего за легализацию и регулируемую продажу марихуаны. Трюдо заявил, что марихуана должна продаваться и облагаться налогом аналогично продажам ликеров, по его словам "марихуана ничем не хуже для здоровья человека, чем алкоголь или сигареты".