Ялта: Черчилль, Рузвельт... де Вилье

Версия для печати
0
0
0

Лидер националистической партии Движение за Францию и один из создателей парка аттракционов «Пюи дю Фу» во французской Вандее Филипп де Вилье после встречи с Владимиром Путиным в Ялте заключил контракт с российским миллиардером Константином Малофеевыв на создание парков аттракционов в Москве и Крыму, сообщает Liberation.
«Мы уже 3 года, как работаем над этим проектом. Десять лет назад у меня появилась такая мечта поехать в Крым», - заявил в интервью Liberation Филипп де Вилье.
Он отметил, что инвестиции Константина Малофеева в проекте составят 420 миллионов евро. Филипп де Вилье подчеркнул, что санкции Запада не помешают осуществлению проекта, поскольку «Пюи дю Фу» не находится в санкционном списке. «Европейская комиссия еще не надела наручники на сотрудников «Пюи дю Фу» из-за того, что Филипп де Вилье встретился с Владимиром Путиным, мы еще не дошли до этого», - заявил политик.
Напомним, Константин Малофеев находится в европейском санкционном списке по подозрению в финансировании сепаратистов в Украине. Филипп де Вилье назвал российского миллиардера «ответственным человеком» и отметил, что причиной наложенных на него санкций является «инакомыслие». «Его упрекают в любви к своей родине, Евросоюз вернулся во времена террора», - заявил французский политик.
Филипп де Вилье является создателем партии патриотического толка «Движение за Францию», которая выступают за «страну без иммиграции». Он известен своими скандальными заявлениями, к примеру, о том, что «избиратели – это потребители, которые выбирают президента так же как марку стирального порошка». Филипп де Вилье в одном из бесед с газетой Le Figaro выразил свое восхищение Владимиром Путиным, как «защитником свободного мира». Брат Филиппа Пьер де Вилье с февраля текущего года был назначен главой генштаба французской армии.
14 августа Филипп де Вилье встретился с российским президентом в Ялте. Это была первая встреча Владимира Путина с зарубежным гостем в Крыму после аннексии Россией полуострова. Она прошла в Ливадийском дворце, летней резиденции российских.