The Washington Post: США должны принять меры в ответ на "тревожные" действия России

Версия для печати
0
0
0

Сенатор от демократической партии США Роберт Менендез в своей колонке в The Washington Post полагает, что российское вторжение и оккупация части Украины является самым свежим примером разрушительного поведения России на международной арене. В Сирии президент России Владимир Путин активно поддерживает президента Башара аль-Ассада и увековечивает худшее гуманитарное бедствие на планете. Тегеран и Москва планируют обменивать нефть на товары на сумму 1,5 млрд. долл. в месяц и договариваются о строительстве новой АЭС. Русский шпионский корабль нанес внезапный визит в Гавану, а министр обороны России Сергей Шойгу объявил о планах расширения военного присутствия России на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле.
Сегодня наше беспокойство связано с Украиной. Завтра - возможно с Грузией или с Молдовой, двумя странами, ожидающими завершения своих соглашений об ассоциации с ЕС. Это тот процесс, которым была занята Украина к неудовольствию российского правительства. Путин просчитался, начав игру в русскую рулетку с международным сообществом, но мы отказываемся закрыть глаза и принять нарушение международного права.
Единство цели, показанное в Совете безопасности ООН, Европейским союзом и странами "Большой семерки" в поддержку украинской автономии и против российского авторитаризма, демонстрирует негодование в мире и будет служить призывом к действию. Наша политика в отношении России требует срочного обсуждения. Конгресс США играет особую роль, он должен принять законодательный пакет, состоящий из мер помощи Украине и санкций против тех россиян и украинцев, которые ответственны за нарушение прав человека на Украине и угрозы ее суверенитету и территориальной целостности.
Действия России внутри страны и за ее рубежом следует рассматривать в более широком контексте, не как отдельные инциденты, но, как связанные события тревожной модели поведения, которые не могут продолжаться бесконтрольно. На Украине и в прилегающем регионе Соединенные Штаты потратили миллионы долларов для продвижения демократии и надлежащей формы управления. Этим идеалам мы всегда должны содействовать, и по которым мы не пойдет на компромисс. Менее полугода назад, по поводу разворачивающейся катастрофы в Сирии, Путин предупреждал американскую аудиторию : "Мы должны прекратить использовать язык силы и вернуться на путь цивилизованного дипломатического и политического урегулирования". Украинский народ и международное сообщество ожидают, что Путин прислушается к своим собственным советам.