Лидер партии лейбористов: центральный момент лживой политики консерваторов – это статус Британии в ЕС

Версия для печати
0
0
0

12 марта, выступая в Лондонской школе бизнеса и финансов, лидер британской партии лейбористов Эд Милибэнд сказал о том, что проводить референдум о будущем Великобритании в ЕС раньше 2020 г. имеет смысл только в «маловероятном» случае дальнейшего перераспределения властных полномочий в пользу Брюсселя.
Прогнозирую будущие выборы 2015 г., Милибэнд отметил, что не хотел бы эксплуатировать тему выхода Британии из ЕС в своих дебатах с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. В противовес политики Консервативной партии, спекулирующей на тему референдума по членству в ЕС, Милибэнд планирует сосредоточится на экономических проблемах большинства британцев. «Мы знаем, что центральным момент лживой политики консерваторов – это статус Британии в ЕС, а также потери влияния и власти самой Британии в связи с этим статусом», - заявил Милибэнд.
Дэвид Кэмерон, испытывающий давление со стороны евроскептиков внутри своей партии и со стороны Партии независимости Соединенного Королевства, провозгласил политику пересмотра статуса Британии в ЕС, заявив, что лейбористы боятся «усилить позиции Британии внутри ЕС».